Nunca foi só futebol

TRICOLOR RUN

Liderados por Aloísio Chulapa, são-paulinos fazem a festa na corrida Tricolor Run Night

“Parece um dia de jogo do São Paulo!”, diz em voz alta a corredora são-paulina ao notar a Avenida Giovanni Gronchi toda tomada antes da largada da Tricolor Run Night. Ao seu redor, mais de 8.000 pessoas, que desfrutaram no último sábado (20/7) da união entre duas grandes paixões: a corrida e o São Paulo.

A cada instante ficava claro que aquela não era uma corrida habitual. Boa parte dos inscritos na Tricolor Run tem o amor ao clube em primeiro plano. Para muitos, foi a primeira prova. No templo frequentado pelos craques do futebol, foi a vez da torcida entrar em campo. Um sentimento que tocou fundo no coração dos são-paulinos que cruzavam a linha de chegada na pista de atletismo do Morumbis

Leandro Oliveira viajou de Arcos, centro-oeste de Minas Gerais. Foram 500km até chegar em São Paulo. Trouxe a família para conhecer o estádio onde ele viu seu time do coração conquistar a Libertadores pela terceira vez. Eles chegaram cedo, pois o filho João Pedro ia estrear na prova Kids. No início da noite, foi a vez do pai correr. “Primeiro veio a paixão pelo Tricolor. Aos poucos vamos pegando gosto pela corrida. Já estamos animados para voltar na próxima edição. Quem sabe ela corre também”, diz Leandro, incentivando a esposa Paula.

Vinicius e Juliana vieram de Campinas. Ele tricolor apaixonado, presença frequente nos jogos. Ela nem tão torcedora assim. “Ele gosta do São Paulo, eu gosto da corrida de rua. E, assim, nós estamos hoje reunindo nossas paixões”, diz Juliana, uma das pessoas que vestiram a camisa tricolor em detrimento de qualquer rivalidade futebolística.

E falando em vestir a camisa, a presença de um dos mais queridos ídolos são-paulinos contagiou o pessoal. Aloísio Chulapa será sempre lembrado pelo passe para o gol do Mineiro, no tricampeonato mundial. Na Tricolor Run, ele foi o anfitrião de um Pelotão especial, que correu e celebrou o pós-prova no Camarote do Chulapa. “São Paulo é São Paulo. Tem que respeitar. Esse clima aqui, ninguém mais tem”, garante o Chulapa, olhando para um estádio tomado de vermelho, preto e branco.

Na expressão de cada um dos corredores estava estampada a frase do ex-atacante. Todos querendo registar aquele momento como se fosse um título de campeonato. A foto com a medalha, o gramado ao fundo, a interação com as ativações na dispersão. “A impressão aqui de dento é que a arquibancada está cheia e nós estamos em uma partida, movidos pelo o grito da torcida”, resume Leandro Oliveira.

ELITE SOBERANA

Com um percurso duro pelas ruas do bairro ao redor do Morumbis, a Elite encarou a disputa com afinco. Pela altimetria, não era prova para grandes marcas. Entretanto, subir ao pódio tem enorme valor, mesmo para quem torce por outro time. É o caso palmeirense Jefferson Assis, o mais rápido nos 5k. Ele, que já foi atleta do São Paulo, foi o único que correu abaixo dos 16 minutos. No feminino, a vitória ficou com Fabiula Toricelli, com 19min31s.

Na prova de 10km, foram duas voltas no percurso, incluindo uma passagem no anel superior do estádio. Os mais rápidos foram Moises da Silva Pereira e Analice Savanini, com 34min53s e 43min34s, respectivamente.

RESULTADOS Tricolor Run Etapa Noturna 2024 (runking.com.br)